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mercredi 16 septembre 2015

PARTAGEZ SVP---HOTEL IBIS RECRUTE



Poste :SOUS CHEF DE CUISINE H/F
Type d'offre :Emploi (CDI)
Métier(s) :Hôtellerie/Restauration
Niveau(x) :BAC+2, BAC+3
Expérience :3 à 5 ans
Lieu :Abidjan
Date limite :04/10/2015
 
IBIS ABIDJAN PLATEAU
recrute 

SOUS CHEF DE CUISINE H/F
CONTRAT
  • Type de contrat : Emploi
  • Durée du contrat déterminée : Non
  • Statut : Temps plein
  • Date prévisionnelle d'embauche : 15/09/2015
MISSIONS PRINCIPALES
Mission(s) générale(s) - Raison d'être : 
Assure l'organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposées au client en coordination avec le Chef de Cuisine 
Principales Responsabilités : 
  • Veille à ce que son équipe offre les meilleures prestations, tant du point de vue de la qualité, de la fabrication que de la présentation au client.
  • Anime ses collaborateurs et veille à créer une bonne ambiance de travail.
  • Participe à la rentabilité de son département.
  • S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées notamment en ce qui concerne les normes d’hygiène.
  • Collabore avec le Chef de cuisine au respect de la législation du travail dans son département.
Activités : Tâches
Commercial :
  • Présent en salle afin de connaître les commentaires des clients sur délégation du Chef de cuisine.
  • S'informe régulièrement de ce qui se passe chez ses concurrents.
  • Activités : Tâches
Production :
  • Effectue et/ou supervise la préparation de certains mets.
  • Supervise les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, pâtisserie, plonge.
  • Elabore les cartes et les menus en collaboration avec le Chef de cuisine.
  • Fait preuve d'innovation et de créativité en matière de fabrication et de décoration.
  • Contrôle les fiches techniques et alerte le Chef de cuisine en cas de problème.
  • Contrôle la bonne organisation du travail pour l'ensemble de la cuisine et s'assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés.
  • Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés.
Gestion :
  • Participe avec l’économe à la gestion des stocks des produits alimentaires.
  • Effectue les inventaires ou les contrôle sur délégation du Chef de cuisine.
  • Participe à l’élaboration des budgets annuels, analyse les résultats et propose les actions correctives nécessaires au Chef de cuisine.
  • Recherche continuellement avec le Chef de cuisine à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations offertes.
Ressources Humaines :
  • Etablit les plannings de travail de ses collaborateurs (repos, congés, remplacements) sous la supervision du Chef de cuisine.
  • Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs.
  • Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre du plan de formation pour son département.
Profil Requis : 
  • Qualités et Compétences Métiers :
  • Aptitudes à diriger, à animer, à former, à travailler en équipe.
  • Bonne présentation
  • Soucieux de la propreté et de l'hygiène.
  • Maîtrise de la langue du pays.
  • Anglais professionnel.
  • Ouvert à l'innovation, créatif.
  • Rigoureux.
  • Réactif.
  • Maîtrise de l’environnement Windows.
COMPÉTENCES
  • Niveau d'études : BTS / DUT / Bac+2
  • Domaine d'études : Cuisine
  • Expérience professionnelle : 3 à 5 ans
  • Langues requises : Français (Langue d'usage)
  • Langue(s) souhaitée(s) : Anglais (Langue de travail)
CRITÈRES INDISPENSABLES ET SOUHAITÉS
  • Excel
  • Power Point
  • Word
  • HACCP
  • Micros
  • Opéra
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