IBIS ABIDJAN PLATEAU
recrute
SOUS CHEF DE CUISINE H/F
CONTRAT
- Type de contrat : Job
- Durée du contrat déterminée : No
- Statut : Full Time
- Date prévisionnelle d'embauche : 15/09/2015
MISSIONS PRINCIPALES
Mission(s) générale(s) - Raison d'être :
Assure l'organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposées au client en coordination avec le Chef de Cuisine
Principales Responsabilités :
- Veille à ce que son équipe offre les meilleures prestations, tant du point de vue de la qualité, de la fabrication que de la présentation au client.
- Anime ses collaborateurs et veille à créer une bonne ambiance de travail.
- Participe à la rentabilité de son département.
- S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées notamment en ce qui concerne les normes d’hygiène.
- Collabore avec le Chef de cuisine au respect de la législation du travail dans son département.
Commercial :
- Présent en salle afin de connaître les commentaires des clients sur délégation du Chef de cuisine.
- S'informe régulièrement de ce qui se passe chez ses concurrents.
Production :
- Effectue et/ou supervise la préparation de certains mets.
- Supervise les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, pâtisserie, plonge.
- Elabore les cartes et les menus en collaboration avec le Chef de cuisine.
- Fait preuve d'innovation et de créativité en matière de fabrication et de décoration.
- Contrôle les fiches techniques et alerte le Chef de cuisine en cas de problème.
- Contrôle la bonne organisation du travail pour l'ensemble de la cuisine et s'assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés.
- Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés.
Gestion :
- Participe avec l’économe à la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Effectue les inventaires ou les contrôle sur délégation du Chef de cuisine.
- Participe à l’élaboration des budgets annuels, analyse les résultats et propose les actions correctives nécessaires au Chef de cuisine.
- Recherche continuellement avec le Chef de cuisine à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations offertes.
Ressources Humaines :
- Etablit les plannings de travail de ses collaborateurs (repos, congés, remplacements) sous la supervision du Chef de cuisine.
- Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs.
- Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre du plan de formation pour son département.
Profil Requis :
Qualités et Compétences Métiers :
- Aptitudes à diriger, à animer, à former, à travailler en équipe.
- Bonne présentation
- Soucieux de la propreté et de l'hygiène.
- Maîtrise de la langue du pays.
- Anglais professionnel.
- Ouvert à l'innovation, créatif.
- Rigoureux.
- Réactif.
- Maîtrise de l’environnement Windows.
COMPÉTENCES
- Niveau d'études : Vocational education
- Domaine d'études : Cooking
- Expérience professionnelle : 3 to 5 years
- Langues requises : French (Primary tongue)
- Langue(s) souhaitée(s) : English (Working level)
CRITÈRES INDISPENSABLES ET SOUHAITÉS
- Excel
- Power Point
- Word
- HACCP
- Micros
- Opéra
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