PULLMAN ABIDJANrecrute
CONTROLEUR
CONTRAT
- Type de contrat : Emploi
- Durée du contrat déterminée : Oui
- Durée du contrat (en mois) : 12
- Statut : Temps plein
- Date prévisionnelle d'embauche : 25-03-2016
MISSIONS PRINCIPALES
Mission(s) générale(s) :
Votre tâche principale consiste à analyser et informer votre directeur sur la situation financière et économique de l'entreprise. Vous assurez le contrôle des données afin de respecter les procédures internes et réduire l'exposition aux risques opérationnels / financiers.
Principales Responsabilités :
- Vous comparez le taux réel de production avec le taux prévu de manière à identifier les écarts qui nécessitent une analyse.
- Vous interprétez tous les chiffres : la production, les ventes, les coûts d’achat, la gestion des stocks.
- Veiller à ce que le budget soit respecté est vous devoir principal.
- Prépare les rapports sur les coûts, le suivi et le contrôle des achats non alimentaires et alimentaires par rapport au budget,
- Pré- coût de tous les produits du restaurant et du banquet, effectue l'inventaire de l'alimentation, boissons et articles généraux, assure la gestion du niveau minimum et maximum de tous les articles en magasin.
- Aide la direction à maintenir le coût de la nourriture, des boissons et d'autres fournitures au minimum.
- Soulève toute question qui peut affecter les intérêts de l’établissement
- Assure les différentes activités telles que la détermination des coûts, la tarification des menus et l'introduction ou la modification des menus selon les exigences du département F&B.
Activités : Tâches
Gestion :
- Déploiement d'exercice bi- annuel d'auto-évaluation et des mesures correctives / préventives pour optimiser la cote de conformité.
- Réaliser des missions d'audit ad- hoc , des vérifications ponctuelles, des commentaires accélérées afin d'identifier les risques potentiels et les revenus sécurisés .
- Participer à la production de tous les jours / mensuelle / trimestrielle / annuels de rapports au siège social et d'autres parties prenantes.
- Analyse financière Produce ad- hoc et des tableaux de bord qualitatifs pour appuyer les décisions de gestion.
- L'agent de contrôle des coûts passera en revue toutes les offres et les transactions sur une base quotidienne / hebdomadaire ou mensuelle
- Assurer que tout le personnel est bien informé des procédures du département
- Effectuer les inventaires de la nourriture et des stocks de Boisson.
- Finaliser tout le coût des comptes liés à la Nourriture et des Boissons.
- Comparez la nourriture mensuelle et les achats de boisson avec le Compte fournisseur.
Spécificité du Poste :
Rattachement :
Profil Requis :
- Formation : BTS
- Expérience professionnelle de 2/5 ans une connaissance de métier de l’hôtellerie serait un plus.
Qualités et Compétences Métiers :
- Excellente compréhension des activités de contrôle opérationnel, d’élaboration de budget, de prévision et de planification
- Excellentes aptitudes à communiquer, à l’oral comme à l’écrit
- Très bonne présentation
- Capacité à former les membres de l’équipe et à développer leurs compétences
- Capacité à travailler efficacement en équipe et sens de l’initiative
- Excellentes compétences organisationnelles
- Compétences informatiques (traitement de texte, tableur EXCEL, Opera, MICROS)
DEBUT DE CONTRAT : IMMEDIAT
COMPÉTENCES
- Niveau d'études : BTS / DUT / Bac+2
- Domaine d'études : Economie, Finance, Comptabilité
- Expérience professionnelle : 3 à 5 ans
- Langues requises : Français (Langue d'usage)
- Langue(s) souhaitée(s) : Anglais (Intermédiaire)
CRITÈRES INDISPENSABLES ET SOUHAITÉS
- Excel
- Word
- Micros
- TARS
- Opéra
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire