NOVOTEL ABIDJAN
recrute
DIRECTEUR D’EXPLOITATION H/F
CONTRAT
- Type de contrat : Emploi
- Durée du contrat déterminée : Oui
- Durée du contrat (en mois) : 24
- Statut : Temps plein
- Date prévisionnelle d'embauche : 01/10/2015
MISSIONS PRINCIPALES
Le Novotel Abidjan recherche son / sa Directeur(trice) d’exploitation avec un profil requis d’ancien directeur/Responsable de Restauration.
Rattaché(e) au Directeur Général, outre votre mission première qui sera la gestion et l’animation commerciale du Bar et du Restaurant ainsi que la supervision du banqueting, vos missions principales seront les suivantes :
- Seconder le Directeur Général dans la mise en œuvre de la stratégie de l’entreprise afin d’atteindre les objectifs de qualité de service, d’attitude, et de rentabilité de l’hôtel. Vous aurez sous votre responsabilité directe une équipe de 10 chefs de service pour un effectif total de 130 collaborateurs.
- Vous devez avoir une forte capacité d’animation du F&B pour relever les nouveaux enjeux de développement de Chiffre d’Affaires au niveau de la restauration.
- Relation client :
- Traduit l'état d'esprit de l’hôtel auprès de la clientèle par une forte présence sur le terrain
- S'assure de la flexibilité des organisations afin de proposer des réponses adaptées aux besoins du client / Fidélise la clientèle existante
- Est garant de la qualité des offres Hébergement, Restauration et Meeting par la une mise en place optimale des référentiels de services
- Est responsable de l’adéquation des contrats de sous-traitance avec les objectifs de qualité et de rentabilité de son périmètre
- Génère une dynamique de travail basée sur l'innovation permanente et sur des projets transversaux, plus spécifiquement sur l'activité Meeting.
- Management des équipes :
- Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l’hôtel
- S'assure que les principes soient bien appliqués par les collaborateurs
- Aide au développement de ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnant dans leur évolution professionnelle.
- Gestion
- Optimise les organisations de par l’adéquation des structures avec les effectifs
- Budgète les ventes et les charges relatives au Restaurant et s’assure du suivi en évaluant les actions correctrices à mener
- Participe aux choix des investissements Contribue à la sécurité des biens et des personnes par l’anticipation et la prévention des risques
- Participe à l’élaboration et au suivi du budget de l’établissement
- Veille à la mise en place et au bon suivi des procédures
COMPÉTENCES
- Niveau d'études : Bachelor / Licence / Bac +3
- Domaine d'études : Restauration
- Expérience professionnelle : 6 à 10 ans
- Langues requises : Français (Langue d'usage) / Anglais (Langue d'usage)
CRITÈRES INDISPENSABLES ET SOUHAITÉS
- Une expérience dans le milieu de l’hôtellerie est fortement souhaitée
- Capacité d’initiative et de prise de décisions
- Leadership et esprit de service
- Excellent gestionnaire / savoir-faire commercial
- Rigueur et organisation
- Capacité d’écoute et de négociation
- Capacité d’analyse et d’adaptation
- Diplomatie et maitrise de soi
- Esprit d’équipe
- Access
- Excel
- Power Point
- Word
- HACCP
- Micros
- TARS
- Opéra
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