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UN CONSULTANT POUR LA FINALISATION DU GUIDE DE RECETTES A BASE D’ALIMENTS LOCAUX EN COTE D'IVOIRE
1. CONTEXTE
La fourniture de produits alimentaires spécialisés (PAS), qui s’inscrit dans le volet « soins et soutien nutritionnels et alimentaires » du paquet d’action essentielle défini et mis en place en Côte d’Ivoire est un élément critique des services nutritionnels pour tous les individus souffrant de malnutrition aigüe.
En réponse, le Ministère de la Santé et de l’Hygiène Publique (MSHP) à travers la Direction de Coordination du Programme National de Nutrition (DC-PNN) a élaboré en 2014 avec l’appui de FHI 360 un guide de recette à base d’aliments locaux. Ce guide a été mis à la disposition de 09 structures de prise en charge qui ont au cours des séances de démonstrations diététiques, testé les recettes et recueillis les avis des patients.
Ainsi, la DC-PNN se propose de le finaliser en prenant en compte les retours des sites sur l’utilisation du guide de recette. 2. RESPONSABILITÉS SPÉCIFIQUES DU CONSULTANT
Le(a) consultant(e) sera responsable des tâches suivantes :
a- Participer aux réunions de l’équipe technique
Le(a) consultant(e) devra participer à toutes les séances de travail et rencontres avec l’équipe technique.
b- Analyser les retours de terrain
Pour ce faire, il/elle devra :
c- Réviser les recettes ayant fait l’objet d’observations
Pour ce faire, il/elle devra :
d- Réviser le guide et les outils annexes
Pour ce faire, il/elle devra :
e- Participer à la validation du guide
Le(a) consultant(e) devra participer activement à l’atelier (facilitation) et rédiger le rapport de l’atelier.
A la suite de l’atelier, le(a) consultant(e)devra finaliser le guide en prenant en compte les amendements et recommandations de l’atelier.
f- Soumettre un rapport de consultance
A la fin du processus, le(a) consultant(e) élaborera un rapport de consultance. Suite à l'approbation de l’équipe technique, le consultant transmettra le rapport final à la DC-PNN et à FHI 360.
3. CHRONOGRAMME DES ACTIVITÉS ET DES LIVRABLES
Le temps de travail du (de la) consultant(e) en jours ouvrables atteint un total de 21 jours répartis comme suit :
Calendrier des livrables :
Livrables Date
1. La synthèse des retours du terrain et le rapport d’analyse des données Mars 2016
2. Le rapport de test des recettes; Avril 2016 3. Le draft du guide et outils annexes révisés Avril 2016 4. Le rapport de l’atelier de finalisation du guide de recettes Juin 2016 5. Le guide final des recettes et les outils annexes Juillet 2016 6. Le rapport de la consultance Mi juillet 2016 4. PROFIL, QUALIFICATIONS, EXPÉRIENCES
Cette consultance sera conduite par une personne ayant les qualifications et les aptitudes suivantes :
5. DURÉE, DÉROULEMENT
La durée de cette consultance est de 21 jours ouvrables.
6. RAPPORTS
Le rapport de cette consultance doit être remis à la DC- PNN et à FHI 360 une semaine après la fin de la consultance.
7. INFORMATIONS GÉNÉRALES
Le(a) consultant(e) ne disposera ni d’ordinateur ni d’un poste de travail. Il ne sera pas astreint à des horaires de travail mais devra convenir avec l’équipe DC-PNN et FHI360/FANTA d’un agenda précisant la fréquence des rencontres.
Dossiers de candidature
I. SOUMISSION DES PROPOSITIONS
Toute proposition doit être dactylographiée et ne doit pas dépasser 10 pages (annexes non comprises). Elle doit être présentée selon le modèle ci-dessous.
L’annexe (en cas de besoin) en annexe tout autre document pouvant permettre à l’équipe de sélection de mieux évaluer la capacité du prestataire dans le domaine proposé.
II. EVALUATION DES PROPOSITIONS
L’équipe de sélection évaluera chaque proposition sur la base des critères suivants :
Total 25 points
III. DEPOT DES PROPOSITIONS
Toutes les informations devront être reliées en un seul document et deux copies de l’offre devront être déposées à Family Health International (FHI360) sis aux II Plateaux Vallons, 6ième tranche, rue J14, J99, J08, au plus tard le vendredi 11 Mars 2016, à 16h30.
Pour toutes questions avant le dépôt des propositions, prière contacter le Service Nutrition VIH du Programme National de Nutrition, au numéro de téléphone suivant : 20 24 23 88.
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NOTIFICATION
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lundi 29 février 2016
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