Le Sous-Chef assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions
Description du poste :
- Il intègre, forme et encadre ses équipes,
- Il assure la mise en place de la cuisine en fonction de l’activité et des prévisions
- Il veille au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service
- Il organiser la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration
- Il contrôle la bonne application des normes d’hygiène et de sécurité dans l’ensemble de la cuisine.
- Il est en charge des inventaires en fin de mois.
- Il effectue les commandes d’achat et veille à ce qu’il n’y ait pas de rupture.
- Il participe avec son équipe à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats
- Il transmet à son supérieur hiérarchique et à son équipe toutes les informations qu’il d’détiendra et s’assurera de la compréhension de la part de son service.
COMPÉTENCES
- Niveau d'études : CAP-BEP
- Domaine d'études : Cuisine
- Expérience professionnelle : 3 à 5 ans
- Langues requises : Français (Langue d'usage)
CRITÈRES INDISPENSABLES ET SOUHAITÉS
Compétences :
- Il a une pratique moderne du management ;
- Il sait communiquer sa passion au-delà de la cuisine ;
- Il collabore à la création des cartes et des menus avec le chef ;
- Il est co-responsable de la totalité de la production culinaire de l’établissement ;
- Il est responsable du respect des normes d’hygiène, du matériel mis à disposition, de la tenue et de la propreté du personnel ;
- Il est responsable des commandes et des mises en place en l’absence du chef de cuisine ;
- Il se sentira concerné par toutes les activités et par les objectifs de l’hôtel ;
- Ouvert, il fait preuve de curiosité et recherche les nouvelles tendances ;
- Innovant et moderne il crée des mets d’exception ;
Profil recherché :
Formation :
- De CAP à Bac+2 hôtellerie - restauration
- Expérience significative en cuisine de préférence dans l’hôtellerie de luxe.
- Bonne connaissance en banqueting et méthode de travail nouvelle.
Compétences et qualités requises :
- Vous connaissez les règles HACCP
- Vous faites preuve de créativité et d’innovation
- Vous avez le souci de détail
- Vous êtes rigoureux et organisé.
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